lunes, 19 de septiembre de 2016

UN EMPATE QUE NO CONFORMÓ A NADIE

Imagen archivo
Mucha expectativa, mucho público, una tarde ventosa y dos equipos con la necesidad  de ganar fueron el marco de un nuevo clásico banderolense.
Finalmente fue empate, resultado que no conforma a nadie, dado que en estos campeonatos tan cortos los puntos que se pierden después se lamentan al final.  Juventud sin Rosiere, sin Blas Carrizo, Ingeniero y las ausencias de Rodriguez, de Sestasij jugadores importantes para ambos.  Partido discreto en la primer parte, a los dos les costaba en los primeros minutos, estaban imprecisos, el fuerte viento también colaboraba. El local lo tenía a Martino, parecía que era al principio el hombre que entendía el mapa del partido. En "el rojo" Leonel Galli intentaba en soledad allá arriba. Había pocas situaciones de riesgo hasta que llegó el gol: centro al área desde la derecha, la pelota cruza el área, marca mal la última línea y por detrás de todos la empuja Gritta, parece que toca en un jugador de Ingeniero y se mete, iban 27 minutos y "la Juve" arriba 1 a 0, pero dos minutos más tarde, desde lejos, fuera del área, la pelota le llega picando a Galli, gira y saca un remate fuerte al medio del arco, sorprende a Cortina, la pelota se le escurre entre las manos y el partido 1 a 1.    A partir de allí el partido se abrió un poco más, los últimos pasajes del primer tiempo fueron de Juventud, que dentro de un trámite parejo dispuso de un par de chances claras.
La segunda etapa arrancó igual, a Ingeniero le costaba llegar, Juventud era un poco más, gran trabajo de Mariano Diaz en el fondo del rojo, sacó todo lo que pasaba por su sector, la juve tuvo dos claras, Aicardi le saca una pelota imposible abajo a Martino y luego Nico Diaz y su remate que pega en el travesaño. Después de los 2 minutos del segundo tiempo, el cansancio se sentía, Ingeniero intentó, apareció un poco más "Facu" Bonino por izquierda, el rojo intentó sobre el final del encuentro, le faltó claridad, profundidad en los últimos metros. La polémica de la tarde:  centro desde la izquierda del área de Juventud y Quintana que de cabeza convierte, pero el árbitro anula entendiendo que el hombre de Ingeniero cometió falta. Así se fue el partido, fue empate. Tal vez Juventud estuvo un poco más cerca, dispuso de mejores situaciones pero falló en la puntería.  La figura de la cancha fue  Mariano Diaz, El árbitro regular, lo hemos visto dirigir mejor que ayer a Daniel Claro.