General Villegas, julio 21 (PRENSA) - La Dirección de Deportes y Turismo de General Villegas convoca a sumar nuestro Partido en la nueva versión provincial con el fin de actualizarlo y ofrecer nuestra información.
En resguardo de nuestro patrimonio culinario y teniendo en cuenta que detrás de la identidad enogastronómica de la región están las historias, las tradiciones y la cultura de los pueblos, con sus aromas, sabores y recetas familiares en algunos casos, trabajamos sobre tres ejes bien definidos: la tradición villeguense, la influencia de las corrientes migratorias y la influencia territorial.
¿Qué es el Turismo Enogastronómico? Los turistas se desplazan con la finalidad de conocer, consumir y disfrutar de productos, servicios y experiencias propias del lugar visitado, tales como visitar bodegas, comer en restaurantes que ofrecen especialidades regionales.
Tengan en cuenta que todo es importante; cocineros, platos locales, productos destacados, eventos y todo aquello que consideren debemos incluir. Enviar todos los datos requeridos a turismogralvillegas@gmail.com.
Algunos rubros que pueden inscribirse:
· aceites de oliva
· artesanías
· cerveza artesanal
· chocolates y bombones
· fiambres, embutidos y chacinados
· gírgolas
· infusiones
· lácteos, quesos, dulce de leche y derivados
· licores
· mermeladas, dulces y conservas
· miel
· pastas
· postres típicos
· productos regionales en general
· vinos
· harina integral
· panificados
· trufas
Datos requeridos:
· Razón social
· Marca comercial
· CUIT
· Nombre del responsable
· Localidad y Partido
· Dirección y código postal
· Teléfonos del establecimiento y del responsable
· Correo electrónico
· Página web
· Redes sociales (Facebook, Instagram, Twitter)
· Breve reseña del establecimiento
o ¿Hace cuantos años que comenzó el proyecto y cómo surge?
o ¿En qué fecha comenzó a elaborar o producir?
o Mencione todo aquello que considere relevante
· Aspectos que distinguen a la producción, a la elaboración, sus características particulares
o clima y suelos característicos y destacados
o condiciones únicas de elaboración
o cuál es el volumen de producción
o valores agregados
o premios y/o distinciones
o si se exporta
o otros
· Los productos son agroecológicos
· Detalle de los productos que se comercializan
· Donde se pueden adquirir los productos
· En qué lugares se pueden adquirir los productos, realizan envío?
· Productos libres de gluten
o Detalle de los productos libres de gluten
· Acerca de su experiencia gastronómica turística ofrece:
o Degustaciones
o visitas guiadas
o participación del proceso productivo
o charlas técnicas
o gastronomía
o otros
· Si ofrece actividades turísticas:
o detalle cuáles son las actividades que realizan los turistas
o en qué fecha aproximadamente se inició al turismo
o ¿Cuál sería el Souvenir que identifica a su establecimiento y que todo visitante debe llevar?
o ¿Cuál sería el Dato de color o lo imperdible de su establecimiento que un turista/visitante no se puede perder al momento de realizar su experiencia enogastroturística?