General Villegas (16/5/18)- Continuando con el programa, que comenzó a implementarse en el mes de abril por profesionales especializados en el área Alimentos de Bromatología dependiente de la Secretaría de Medio Ambiente, este lunes 14 de mayo se realizó la capacitación en buenas prácticas de manipulación de alimentos a personal de Cocina del Hospital Municipal.
A lo largo del año se continuará con las capacitaciones a entidades dependientes del municipio así como también a las instituciones educativas que brinden servicio de comedor.
Problemas que trata de resolver el proyecto:
-Malas condiciones higiénico-sanitarias en instituciones que elaboran alimentos.
-Desconocimiento sobre la contaminación cruzada y enfermedades transmitidas por alimentos (ETA’S).
-Desinformación en cuanto al correcto uso de utensilios de cocina.
-No Utilización de elementos de protección personal (EPP).
-Supervisión de proveedores constatando que la mercadería que reciban tengan el debido control sanitario.
Es una acción mas de la Secretaría en pos del cuidado de la Salud Pública.
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