Banderaló (23/4/20) - El anuncio fue hecho hoy a través de Facebook.
El posteo redacta lo siguiente:
"Hoy quedó oficialmente inaugurada la nueva OBRA ELÉCTRICA DE 13,2 KV en la Localidad de Banderaló dicha obra alimentará los transformadores Urbanos por una terna y Rurales por otra. Se construyeron 1800 mts de línea doble terna (line post 13,2 kv) cable forrado y 300 mts de cable preensamblado de 13,2 kv quedando de esta manera toda la localidad con cable protegido.
Agradecemos a la empresa Rizzolo Angel Luis, al Ingeniero Castellano Javier (Javier Castellanos), a Marcelo Chapado de la Cooperativa de Charlone (COOP. Eléctrica Charlone), al personal de la Cooperativa, Gerente Emiliano Barale, Administración Miranda Betiana,Cordido Alejandra, Redes Cortina Juan Pablo, Arruabarrena Juan Carlos, Palacios Lucas, Galetto Kevin, Tareas Generales Duarte Ruben, Sosa Liliana, Zuñiga Juan y a nuestros asociados por el apoyo, ya que debieron padecer varios días con cortes programados"
Publica Raúl Comba. banderalonoticias.blogspot.com, e-mail banderalonoticias@gmail.com, celular 0338815439967
jueves, 23 de abril de 2020
Tarjeta Alimentar: Se entregarán en el Municipio las que no retiraron en el Banco
General Villegas (23/4/20) - La Secretaría de Desarrollo Social del Municipio de General Villegas informa que se entregarán en el Palacio Municipal tarjetas Alimentar que quedaron pendientes de retirar en el Banco Provincia a partir de lunes y hasta el miércoles.
Quienes no hayan podido retirarlas tienen una nueva oportunidad desde el lunes 27 de abril en el horario de 10 a 12 horas a quienes tengan números de DNI terminados en 0, 1 y 2.
En el mismo horario y lugar el martes 28 los DNI que finalicen en 3, 4 y 5 y el miércoles 29 en 6, 7, 8 y 9.
Quienes no hayan podido retirarlas tienen una nueva oportunidad desde el lunes 27 de abril en el horario de 10 a 12 horas a quienes tengan números de DNI terminados en 0, 1 y 2.
En el mismo horario y lugar el martes 28 los DNI que finalicen en 3, 4 y 5 y el miércoles 29 en 6, 7, 8 y 9.
BOMBEROS / INCENDIO DE BANQUINA
Banderaló(23/4/20) - Hace instantes sonó la sirena de bomberos. La salida se debe a un incendio de banquina en cercanías a esta localidad.
miércoles, 22 de abril de 2020
Se conforman las Mesas Locales de Trabajo
General Villegas (22/4/20) - En el día de hoy en el Palacio Municipal se llevó a cabo la primera reunión de la Mesa de Abordaje Social frente a la Emergencia Sanitaria, liderada por la Secretaría de Desarrollo Social en conjunto con la Secretaría de Promoción y Producción y conformada por referentes de comedores comunitarios, iglesias y personas que están acompañando.
El objetivo de la mesa busca reunir y unificar políticas y recursos de todas las instituciones y personas que de una u otra manera están colaborando con los que menos tienen, ya sea con donaciones, cocinando o haciendo el reparto de viandas, entre otras tareas.
Con el foco puesto en la inclusión social, la primera medida acordada es la de realizar un relevamiento con el fin de hacer más eficaces los recursos disponibles y poder llegar de manera equitativa a todas las familias en situación de vulnerabilidad social.
El objetivo de la mesa busca reunir y unificar políticas y recursos de todas las instituciones y personas que de una u otra manera están colaborando con los que menos tienen, ya sea con donaciones, cocinando o haciendo el reparto de viandas, entre otras tareas.
Con el foco puesto en la inclusión social, la primera medida acordada es la de realizar un relevamiento con el fin de hacer más eficaces los recursos disponibles y poder llegar de manera equitativa a todas las familias en situación de vulnerabilidad social.
VACUNAS ANTIGRIPALES PARA BENEFICIARIOS DE PAMI
Banderaló (22/4/20) - En Farmacia Bengoechea se está vacunando a todos los beneficiarios de PAMI.
De acuerdo al cronograma nacional de vacunación hoy miércoles y mañana jueves se vacunan a quienes tengan documentos terminados en 7.
De acuerdo al cronograma nacional de vacunación hoy miércoles y mañana jueves se vacunan a quienes tengan documentos terminados en 7.
SITUACIÓN DE COVID-19 EN GENERAL VILLEGAS
General Villegas (22/4/20) - Al día de le fecha el partido de General Villegas NO cuenta con casos de Covid-19 positivos.
Detalle en el Distrito:
Confirmados 0
Sospechosos 1
Descartados 5
Personas en cuarentena 9
TELEFONOS PARA CONSULTAS
Telefóno gratuito 103
WhatsApp +54 3388 527108
MEDIDAS PARA EL CUIDADO
#CuidarteEsCuidarnos
Detalle en el Distrito:
Confirmados 0
Sospechosos 1
Descartados 5
Personas en cuarentena 9
TELEFONOS PARA CONSULTAS
Telefóno gratuito 103
WhatsApp +54 3388 527108
MEDIDAS PARA EL CUIDADO
- Uso de tapabocas obligatorio: es obligatorio su uso en transporte donde viajen dos o más personas y espacios cerrados de acceso público.
- Mantener el aislamiento social preventivo y obligatorio.
- Extremar las medidas de higiene tanto personal como ambiental. Incluye lavado de manos al menos por un minuto con agua y jabón incluido muñecas, y cepillado de uñas. Objetos y superficies de contacto (celulares, control remoto, picaportes, mesadas, mesas, canillas, pisos), dicha higiene será efectiva solo utilizando agua, jabón, lavandina (hipoclorito de sodio) en dilución al 1/1000 (100cm3 en 10 litros de agua) protegidos de la luz solar o alcohol en gel.
- Ventilar al menos dos veces al día los ambientes de la casa y lugar de trabajo.
- Evitar contacto directo a menos de dos metro con las personas.
- Ante la necesidad de toser o estornudar hacerlo en el pliegue del codo.
- Planificá las compras que sean lo más cercanas a tu domicilio y para que sean las menor cantidad de veces posible en la semana. Si tenés permiso de circulación para trabajar, que la salida sea exclusivamente del lugar de trabajo al domicilio.
#CuidarteEsCuidarnos
Protocolo Higiene y Seguridad Covid-19 para los Empleadores Exceptuados
General Villegas (22/4/20) - Según dictaminó el Ministerio de Trabajo de la Provincia de Buenos Aires y a los efectos de unificar los controles y medidas en el Partido de Gral Villegas, el municipio pone a disposición el protocolo para empleadores exceptuados.
Los mismos deberán implementar y dar estricto cumplimiento al Protocolo de Higiene Y Salud en el Trabajo, en el marco de las tareas prestadas por los trabajadores en cada uno de los establecimientos del empleador y/o lugar de trabajo.
Protocolo seguridad e higiene para empleadores exceptuados
Cumplimiento legal: Se debe asegurar que se respeten en todo momento las medidas adoptadas e impulsadas por el gobierno nacional, provincial y municipal para la prevención de contagio de Covid-19.
Entrevista a personas respecto a su estado de salud: Diariamente se deberá consultar a todo el personal al ingresar a los establecimientos sobre la presencia de algunos de los síntomas compatibles con la enfermedad COVID-19. Dichas entrevistas deberán realizarse al mismo momento en que se realizan las mediciones de temperatura, respetando en todo momento la distancia de seguridad.
Monitoreo de temperatura al personal: Se deben realizar mediciones de temperatura a toda persona que ingrese a las instalaciones. El/las personas/contratistas competentes designadas para este fin, deben contar con los siguientes elementos:
– Guantes de nitrilo o látex
– Mascara facial
– Tapabocas
Dichas personas deben estar capacitados en cómo realizar la medición y los pasos a seguir ante la detección de una persona con un potencial contagio.
Todo aquel personal que realice las mediciones deberá respetar la distancia de seguridad entre persona y persona y deberá dar aviso ante cualquier novedad que se presente.
Casos de alta temperatura: Al detectar que una persona está con más de 37,5°C de temperatura, síntomas (dolor de garganta, tos, falta de aire, alteraciones reciente en olfato y gusto) y que vengan de zonas de transmisión local se debe:
– Prohibir el ingreso al sitio.
– Informar al responsable del sitio
– Seguir los siguientes puntos detallados debajo en “Acciones determinadas para un caso sospechoso.”
Aislamiento de casos sospechosos: Cada establecimiento debe montar un área de aislamiento donde pueda contener una persona con fiebre y síntomas compatibles con el COVID-19. Este sitio debe estar lejos de los puntos comunes de circulación y preferentemente fuera de las instalaciones.
En el caso de que el espacio de aislamiento sea utilizado, luego de su uso debe ser aireado e higienizado.
Acciones determinadas para un caso sospechoso. Cuando se detecte la presencia de signos y/o síntomas dentro del ámbito laboral se deberán seguir los siguientes pasos:
1. Aislar la persona
2. Entregarle barbijo e instruirlo para que se lo coloque
3. Todo el personal que lo asista use barbijo, lentes y guantes.
4. Evitar contactos personales con otros trabajadores.
5. Informar a su responsable directo
6. Deberá identificar a las personas con las que tuvo contacto.
7. Se procederá a la desinfección del sector donde el personal estuvo en contacto.
8. Comunicarse con números de teléfonos indicados en cada jurisdicción para seguir los protocolos del Ministerio de Salud de Nación. (Partido de General Villegas: 103 o WhatSApp +54 3388 527108)
9. Colaborar con las indicaciones del personal médico respecto al traslado a centro de salud o donde se determine.
10. Tomar las medidas preventivas para el personal que detectó los síntomas o estuvo en contacto de acuerdo con los lineamientos que disponga la autoridad sanitaria.
Equipos de medición de temperatura corporal: Se debe disponer de equipos para medición de temperatura láser. En caso de no ser posible utilizar medidores de temperatura de bulbo. En este último caso, el equipo debe ser higienizado con una solución de alcohol y agua previo al próximo uso.
Medidas de Higiene
Lavado de las manos: Se debe disponer de instalaciones de lavado de manos y carteleras de información que contengan instrucciones para el lavado e higienización de manos:
• Antes y después de manipular equipamiento y/o residuos.
• Antes y después de comer o manipular alimentos
• Luego de haber tocado superficies públicas: mostradores, pasamanos, picaportes, barandas, etc.
• Después de manipular dinero, llaves, bolígrafos utilizados por terceros desconocidos, etc.
• Después de ir al baño
Limpieza y desinfección de superficies: Se deben adoptar metodologías para realizar limpiezas y desinfecciones de todas las superficies de contacto de la siguiente manera:
1. Lavado y fregado con agua jabonosa y/o detergente.
2. Enjuagado.
3. Desinfección con hipoclorito de sodio (lavandina) diluida con 10 mililitros de lavandina en un litro de agua
4. Ventilación de ambientes: Se deberá considerar la apertura de ventanas y puertas en todos los sectores donde exista la permanencia de personal.
5. Productos de Limpieza: Se deberá disponer en todo momento de insumos para limpieza húmeda y productos desinfectantes, soluciones a base de alcohol en todos los sitios comunes donde exista el tránsito de personas como así también de jabón (líquido o sólido) y toallas.
Lista de Recursos básicos a disponer en Stock:
1. Alcohol medicinal 96° de pureza
2. Alcohol en gel
3. Atomizadores, para solución de alcohol/agua
4. Trapos de piso
5. Trapos rejilla
6. Paños de microfibras
7. Jabón en pan o tocador
8. Jabón líquido y sus dispenser
9. Lavandina 55 gr Cl/litro
10. Máscara facial
11. Papel higiénico
12. Toallas papel
13. Guantes nitrilo (o látex) y de caña larga para inodoros
14. Secadores, lampazos, baldes, escobilla de inodoros
15. Overol o equipo de lluvia
16. Calzado impermeable
Áreas posibles de contagio: Se deberá prestar mayor atención a las prácticas de limpieza y desinfección y el distanciamiento social en áreas comunes, de mayor concentración de personal y contacto con personal externo que incluyen:
– Recepción: Se deben realizar mediciones de temperatura a todas personas que ingresen al establecimiento, oficina, local.
– Vestuarios, comedores, salas de espera, consultorios: Se deberá considerar la reducción de la capacidad de ingreso para asegurar la distancia mínima (1.5 metros) entre las personas en su interior.
– Atención a empleados, proveedores, pacientes, clientes: Se deberán establecer metodologías para la recepción de personas que ingresen al lugar que contengan especificaciones claras para uso de las instalaciones internas, ej: Baños, vestuarios, comedores, uso de camillas, etc.
Se deben determinar barreras físicas para guardar las distancias de seguridad al momento de atender, como, por ejemplo:
• colocar un vidrio o acrílico entre el empleado, proveedor y la persona que deba atender.
• Realizar una apertura mínima para pasar la documentación requerida.
• Utilizar guantes descartables para manipular documentos, dinero y otros objetos. Higienizarse los guantes frecuentemente.
• Se deberán dejar lapiceras exclusivas para utilización personal.
• Se deberán adoptar metodologías para realizar limpiezas y desinfecciones de las lapiceras y superficies de contacto.
NOTAS
Queda prohibido dentro del establecimiento que el personal interactúe a menos de un metro y medio de distancia, compartan mates, termos, vasos, encendedores y demás artículos de uso personal.
Concurrir a la utilización de los sanitarios para ducharse de a dos personas siempre que el espacio entre las duchas sea mayor a dos metros (aplica para transporte).
Los mismos deberán implementar y dar estricto cumplimiento al Protocolo de Higiene Y Salud en el Trabajo, en el marco de las tareas prestadas por los trabajadores en cada uno de los establecimientos del empleador y/o lugar de trabajo.
Protocolo seguridad e higiene para empleadores exceptuados
Cumplimiento legal: Se debe asegurar que se respeten en todo momento las medidas adoptadas e impulsadas por el gobierno nacional, provincial y municipal para la prevención de contagio de Covid-19.
Entrevista a personas respecto a su estado de salud: Diariamente se deberá consultar a todo el personal al ingresar a los establecimientos sobre la presencia de algunos de los síntomas compatibles con la enfermedad COVID-19. Dichas entrevistas deberán realizarse al mismo momento en que se realizan las mediciones de temperatura, respetando en todo momento la distancia de seguridad.
Monitoreo de temperatura al personal: Se deben realizar mediciones de temperatura a toda persona que ingrese a las instalaciones. El/las personas/contratistas competentes designadas para este fin, deben contar con los siguientes elementos:
– Guantes de nitrilo o látex
– Mascara facial
– Tapabocas
Dichas personas deben estar capacitados en cómo realizar la medición y los pasos a seguir ante la detección de una persona con un potencial contagio.
Todo aquel personal que realice las mediciones deberá respetar la distancia de seguridad entre persona y persona y deberá dar aviso ante cualquier novedad que se presente.
Casos de alta temperatura: Al detectar que una persona está con más de 37,5°C de temperatura, síntomas (dolor de garganta, tos, falta de aire, alteraciones reciente en olfato y gusto) y que vengan de zonas de transmisión local se debe:
– Prohibir el ingreso al sitio.
– Informar al responsable del sitio
– Seguir los siguientes puntos detallados debajo en “Acciones determinadas para un caso sospechoso.”
Aislamiento de casos sospechosos: Cada establecimiento debe montar un área de aislamiento donde pueda contener una persona con fiebre y síntomas compatibles con el COVID-19. Este sitio debe estar lejos de los puntos comunes de circulación y preferentemente fuera de las instalaciones.
En el caso de que el espacio de aislamiento sea utilizado, luego de su uso debe ser aireado e higienizado.
Acciones determinadas para un caso sospechoso. Cuando se detecte la presencia de signos y/o síntomas dentro del ámbito laboral se deberán seguir los siguientes pasos:
1. Aislar la persona
2. Entregarle barbijo e instruirlo para que se lo coloque
3. Todo el personal que lo asista use barbijo, lentes y guantes.
4. Evitar contactos personales con otros trabajadores.
5. Informar a su responsable directo
6. Deberá identificar a las personas con las que tuvo contacto.
7. Se procederá a la desinfección del sector donde el personal estuvo en contacto.
8. Comunicarse con números de teléfonos indicados en cada jurisdicción para seguir los protocolos del Ministerio de Salud de Nación. (Partido de General Villegas: 103 o WhatSApp +54 3388 527108)
9. Colaborar con las indicaciones del personal médico respecto al traslado a centro de salud o donde se determine.
10. Tomar las medidas preventivas para el personal que detectó los síntomas o estuvo en contacto de acuerdo con los lineamientos que disponga la autoridad sanitaria.
Equipos de medición de temperatura corporal: Se debe disponer de equipos para medición de temperatura láser. En caso de no ser posible utilizar medidores de temperatura de bulbo. En este último caso, el equipo debe ser higienizado con una solución de alcohol y agua previo al próximo uso.
Medidas de Higiene
Lavado de las manos: Se debe disponer de instalaciones de lavado de manos y carteleras de información que contengan instrucciones para el lavado e higienización de manos:
• Antes y después de manipular equipamiento y/o residuos.
• Antes y después de comer o manipular alimentos
• Luego de haber tocado superficies públicas: mostradores, pasamanos, picaportes, barandas, etc.
• Después de manipular dinero, llaves, bolígrafos utilizados por terceros desconocidos, etc.
• Después de ir al baño
Limpieza y desinfección de superficies: Se deben adoptar metodologías para realizar limpiezas y desinfecciones de todas las superficies de contacto de la siguiente manera:
1. Lavado y fregado con agua jabonosa y/o detergente.
2. Enjuagado.
3. Desinfección con hipoclorito de sodio (lavandina) diluida con 10 mililitros de lavandina en un litro de agua
4. Ventilación de ambientes: Se deberá considerar la apertura de ventanas y puertas en todos los sectores donde exista la permanencia de personal.
5. Productos de Limpieza: Se deberá disponer en todo momento de insumos para limpieza húmeda y productos desinfectantes, soluciones a base de alcohol en todos los sitios comunes donde exista el tránsito de personas como así también de jabón (líquido o sólido) y toallas.
Lista de Recursos básicos a disponer en Stock:
1. Alcohol medicinal 96° de pureza
2. Alcohol en gel
3. Atomizadores, para solución de alcohol/agua
4. Trapos de piso
5. Trapos rejilla
6. Paños de microfibras
7. Jabón en pan o tocador
8. Jabón líquido y sus dispenser
9. Lavandina 55 gr Cl/litro
10. Máscara facial
11. Papel higiénico
12. Toallas papel
13. Guantes nitrilo (o látex) y de caña larga para inodoros
14. Secadores, lampazos, baldes, escobilla de inodoros
15. Overol o equipo de lluvia
16. Calzado impermeable
Áreas posibles de contagio: Se deberá prestar mayor atención a las prácticas de limpieza y desinfección y el distanciamiento social en áreas comunes, de mayor concentración de personal y contacto con personal externo que incluyen:
– Recepción: Se deben realizar mediciones de temperatura a todas personas que ingresen al establecimiento, oficina, local.
– Vestuarios, comedores, salas de espera, consultorios: Se deberá considerar la reducción de la capacidad de ingreso para asegurar la distancia mínima (1.5 metros) entre las personas en su interior.
– Atención a empleados, proveedores, pacientes, clientes: Se deberán establecer metodologías para la recepción de personas que ingresen al lugar que contengan especificaciones claras para uso de las instalaciones internas, ej: Baños, vestuarios, comedores, uso de camillas, etc.
Se deben determinar barreras físicas para guardar las distancias de seguridad al momento de atender, como, por ejemplo:
• colocar un vidrio o acrílico entre el empleado, proveedor y la persona que deba atender.
• Realizar una apertura mínima para pasar la documentación requerida.
• Utilizar guantes descartables para manipular documentos, dinero y otros objetos. Higienizarse los guantes frecuentemente.
• Se deberán dejar lapiceras exclusivas para utilización personal.
• Se deberán adoptar metodologías para realizar limpiezas y desinfecciones de las lapiceras y superficies de contacto.
NOTAS
Queda prohibido dentro del establecimiento que el personal interactúe a menos de un metro y medio de distancia, compartan mates, termos, vasos, encendedores y demás artículos de uso personal.
Concurrir a la utilización de los sanitarios para ducharse de a dos personas siempre que el espacio entre las duchas sea mayor a dos metros (aplica para transporte).
VACUNACION ANTIGRIPAL EN EL CAPS
Banderaló (22/4/20) - Los sectores de riesgo que hoy se vacunan son: dializados, diabéticos, embarazadas y oncológicos.
Se destaca que este año como consecuencia del coronavirus hay miedo en la sociedad y ello influye para que más gente desee vacunarse. De manera tal que las partidas que arriban al centro se agotan enseguida. Para más consultas llame al 499091.
Se destaca que este año como consecuencia del coronavirus hay miedo en la sociedad y ello influye para que más gente desee vacunarse. De manera tal que las partidas que arriban al centro se agotan enseguida. Para más consultas llame al 499091.
martes, 21 de abril de 2020
Por primera vez, bajó la cantidad de casos activos de coronavirus en el país
Salud (21/4/20) - Las personas con infección en curso alcanzan la cifra de 2.046, mientras que el lunes fueron 2.068.
Por primera vez desde el inicio de la pandemia, bajó la cantidad de casos activos de coronavirus, informaron fuentes oficiales, a la vez que destacaron en el reporte difundido que las personas con infección en curso alcanzan la cifra de 2.046, mientras que en el de ayer fueron 2.068.
Los casos activos se contabilizan restando al total de casos confirmados (3.031, al día de hoy) la cantidad de recuperados (840) y el total de fallecidos (145), lo que da un total de 2.046.
"Esto significa que la proporción de pacientes activos es menor que la del día anterior, pero no es una tendencia. Es una observación de un día, no significa que 'ya está´ y que (la curva de contagios) empiece a bajar. No nos podemos relajar” con las medidas de aislamiento y de cuidado, recalcaron a Télam las fuentes sanitarias consultadas.
En el reporte matutino del Ministerio de Salud de la Nación se informó que son 145 los pacientes fallecidos por coronavirus desde la llegada de la pandemia al país, con una tasa de letalidad del 4,8%.
La edad promedio de afectación en víctimas fatales es de 73 años y el 68% son varones.
Los casos confirmados en las últimas 24 horas fueron 90, con una tasa de incidencia de 6,7 cada 100.000 habitantes y una edad promedio de 44 años, en tanto el reporte del lunes se habían consignado 102.
Durante el informe, las autoridades reiteraron que las excepciones al aislamiento social obligatorio, dictado el pasado 20 de marzo, sólo rigen para tareas laborales específicas y que no existen permisos de carácter recreativo.
Al dar cuenta de la situación epidemiológica actual, la secretaria de Acceso a la Salud de la Nación, Carla Vizzotti, dijo que "las personas que tienen exceptuada la salida" del hogar sólo pueden desempeñar "su actividad laboral" y regresar a su hogar, y reiteró que "no han sido habilitadas" para "recreación o actividad social".
En el marco del reporte diario que ofrece el Ministerio de Salud, la funcionaria subrayó que Argentina afrontará el próximo período con "dos situaciones" que diferencian al país de las experiencia de aquellos del hemisferio norte: el inicio del invierno y el inicio temprano de las medidas de aislamiento social.
"Tenemos por delante las temperatura más frías y la circulación de los virus respiratorios. Eso hace que nuestra estrategia de administración del aislamiento tenga que tener en cuenta esa situación", destacó Vizzotti.
Por otra parte, la decisión del aislamiento se tomó "en una situación epidemiológica particular" cuando se observaba "un número reducido de casos y fallecidos", lo que implica que la "salida" tendrá que ser "muy escalonada" y "monitoreada".
Por primera vez desde el inicio de la pandemia, bajó la cantidad de casos activos de coronavirus, informaron fuentes oficiales, a la vez que destacaron en el reporte difundido que las personas con infección en curso alcanzan la cifra de 2.046, mientras que en el de ayer fueron 2.068.
Los casos activos se contabilizan restando al total de casos confirmados (3.031, al día de hoy) la cantidad de recuperados (840) y el total de fallecidos (145), lo que da un total de 2.046.
"Esto significa que la proporción de pacientes activos es menor que la del día anterior, pero no es una tendencia. Es una observación de un día, no significa que 'ya está´ y que (la curva de contagios) empiece a bajar. No nos podemos relajar” con las medidas de aislamiento y de cuidado, recalcaron a Télam las fuentes sanitarias consultadas.
En el reporte matutino del Ministerio de Salud de la Nación se informó que son 145 los pacientes fallecidos por coronavirus desde la llegada de la pandemia al país, con una tasa de letalidad del 4,8%.
La edad promedio de afectación en víctimas fatales es de 73 años y el 68% son varones.
Los casos confirmados en las últimas 24 horas fueron 90, con una tasa de incidencia de 6,7 cada 100.000 habitantes y una edad promedio de 44 años, en tanto el reporte del lunes se habían consignado 102.
Durante el informe, las autoridades reiteraron que las excepciones al aislamiento social obligatorio, dictado el pasado 20 de marzo, sólo rigen para tareas laborales específicas y que no existen permisos de carácter recreativo.
Al dar cuenta de la situación epidemiológica actual, la secretaria de Acceso a la Salud de la Nación, Carla Vizzotti, dijo que "las personas que tienen exceptuada la salida" del hogar sólo pueden desempeñar "su actividad laboral" y regresar a su hogar, y reiteró que "no han sido habilitadas" para "recreación o actividad social".
En el marco del reporte diario que ofrece el Ministerio de Salud, la funcionaria subrayó que Argentina afrontará el próximo período con "dos situaciones" que diferencian al país de las experiencia de aquellos del hemisferio norte: el inicio del invierno y el inicio temprano de las medidas de aislamiento social.
"Tenemos por delante las temperatura más frías y la circulación de los virus respiratorios. Eso hace que nuestra estrategia de administración del aislamiento tenga que tener en cuenta esa situación", destacó Vizzotti.
Por otra parte, la decisión del aislamiento se tomó "en una situación epidemiológica particular" cuando se observaba "un número reducido de casos y fallecidos", lo que implica que la "salida" tendrá que ser "muy escalonada" y "monitoreada".
CON LA OBRA A PUNTO DE CULMINAR MAÑANA SE REALIZARA UNO DE LOS ULTIMOS CORTES
Banderaló (21/4/20) - Así lo informaron desde la Cooperativa de P.E.O. y S.P. de Banderaló Ltda.
Restarían al menos dos cortes más para que finalicen los trabajos y quede inaugurada este gran avance en el servicio eléctrico, que significa para los banderolenses un paso importante.
El corte se va a producir de 8 a 13 horas.
Desde la empresa agradecen la comprensión de la comunidad que tuvo que soportar varios días sin energía por las mañanas con el convencimiento que era necesario llevar a cabo esta obra para el bien de todos.
Restarían al menos dos cortes más para que finalicen los trabajos y quede inaugurada este gran avance en el servicio eléctrico, que significa para los banderolenses un paso importante.
El corte se va a producir de 8 a 13 horas.
Desde la empresa agradecen la comprensión de la comunidad que tuvo que soportar varios días sin energía por las mañanas con el convencimiento que era necesario llevar a cabo esta obra para el bien de todos.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
PAGINA PRINCIPAL
Una alianza que cambia realidades
General Villegas, agosto 5 - El Municipio de General Villegas en alianza con el Supermercado La Anónima y el Banco Patagónico de Alimentos p...
-
Este miércoles llega a Banderaló la Licenciada y escritora Adriana Strupp quien brindará una charla a los alumnos del nivel secundario. ...
-
Banderaló, junio 6 - La 6º y la 1º juegan por el título. Tras los resultados obtenidos en semifinales, los equipos de 6º y 1º de hockey de ...
-
Maricel, protagonista de un gesto noble Banderaló (3/8/18)- Su amor por el tejido la convirtió en protagonista de una acción solidaria ...