viernes, 5 de junio de 2020

CAPACITACION VIRTUAL A DOCENTES BANDERLONSES

Banderaló (5/6/20) - El Centro de Investigación e Innovación Educativa (CIIE) hoy por la mañana, junto a la formadora Elena Cardoso, estuvo  acompañando a docentes y directivos de la Escuela Primaria N° 6 de  Banderaló.
Trás la capacitación virtual desde el CIIE calificaron de "excelente"  a este  encuentro por el altísimo compromiso y mucho trabajo de cada una de las docentes  por sostener este proceso de continuidad pedagógica.

INTENDENTE CAMPANA ESTUVO EN EL ECO - CANJE

Banderaló (5/6/20) - Esta mañana se llevó a cabo, en el marco del Día Mundial del Medio Ambiente, el primer Eco-Canje organizado por la Escuela de Educación Secundaria N° 6 “María Marta Brignone”, la Subsecretaría de Medio Ambiente y la Delegación Municipal.

Estuvo presente el Intendente Municipal Eduardo Campana a quien acompañó el delegado municipal Juan José Satragno, Marina Justo, Secretaria de Promoción, Producción y Medio Ambiente. Stella Diez, directora Escuela Secundaria, la docente Mercedes Rodríguez, por Escuela Primaria y profesores a cargo del proyecto Carolina López, Karina Mártire y Luciana Pratto.

En este marco consultamos a la referente Luciana Pratto quien nos dijo que la experiencia "resultó muy positiva, como vecina de Banderaló te dijo más que nada, porque se acercó mucha gente, sobre todo niños, que nos llamó la atención, porque puede ser una necesidad de salir o de acercarse a la escuela, de vincularse con la escuela cuando hay algo y, como Técnica del Municipio,  considero fue algo muy lindo porque es el primer Eco Canje que se hace la municipalidad y estuvo muy bueno. Las botellas que se juntaron van a la Planta de Clsificación de la Municipalidad para luego ser prensadas en fardos que después se destinan a otro lugar para ser recicladas."

La profesora agradece muy especialmente a los alumnos, quienes trabajaron desde sus casas haciendo videos y difundiendo la actividad así como también a los alumnos del proyecto de huerta que trasplantaron los platines. 

Recordemos que los vecinos  debían llevar  un plástico (botellas) y a cambio se les entregaba un plantín de lechuga.









¿Qué va a pasar con el acuerdo entre General Villegas, Larroudé y Alvear?

General Villegas (5/6/20) - Este viernes luego de la reunión entre los intendentes de Bernardo Larroudé, Intendente Alvear y General Villegas que mantuvieron en el límite entre las provincias de Buenos Aires y La Pampa se pactó flexibilizar el paso entre dichas localidades.

“Obtuvimos una respuesta muy satisfactoria y le  agradezco a ambos intendentes y fundamentalmente al gobernador que propició esta reunión porque fundamentalmente es para que nuestros productores puedan trabajar y en el intercambio diario que tenemos entre ambas provincias con la realidad que estamos viviendo desde esta región”, dijo el Intendente Eduardo Campana.

En este sentido consideró que “este es un trabajo más regional pues no es igual la situación de la provincia Buenos Aires y de General Villegas si la comparamos con lo que está viviendo la ciudad de Buenos Aires o el AMBA”.

“Nos vamos contentos todos del resultado de la reunión para ver si podemos protocolizar y flexibilizar la frontera de ambas provincias”, destacó Campana.

Por su parte Juan Cruz Bartón, Jefe Comunal de Intendente Alvear, dijo que “fue una reunión satisfactoria, que hacía falta, por la importancia de poder hacer un protocolo para que en un horario considerable de 8 a 18 horas, con un listado que se deje en caminera con los motivos de paso de una provincia a la otra se pueda circular libremente y hacerlo flexible a la gente”.

“Hoy a la tarde se lo estamos pasando al ministro de seguridad y seguramente la semana que viene va a salir y vamos a poder compartir entre provincias tanto trabajo como alguna cosa más. Por eso creo que es importante este acercamiento”, explicó Bartón.

El acuerdo es solamente entre General Villegas de la Provincia de Buenos Aires y las comunas de Intendente Alvear y Bernardo Larroudé de La Pampa.

“Cabe destacar que esto es un acercamiento porque parece que es un enfrentamiento entre provincias donde por ahí se le hace difícil el paso de un lado a otro y el acercamiento es un poco para flexibilizar eso y trabajar en conjunto”, agregó.

Asimismo José Luis Galloti, Intendente de Larroudé reflexionó que “la verdad que uno trata de acomodar este tipo de problemas que tenemos con las provincias por todo el tema de la pandemia y es buscarle la forma de que la gente General Villegas, Villa Sauze y Banderaló puedan pasar hacia La Pampa”.

“Entendemos que son cuestiones de trabajo, porque son contratistas rurales o productores  agropecuarios que están haciendo el reclamo”, dijo y añadió “uno trata de hacer la conexión interprovincial porque estamos en el límite y hay mucha gente que está llamando y esperando pasar”.

Igualmente  Bartón explicó que “lo que nos pide el Ministro de Seguridad (La Pampa) es que se respeten los horarios y vuelva cada uno a su lugar de origen antes de las 6 de la tarde, ese sería el horario estipulado”.

“Después se apelará al sentido común de la policía por una cuestión de que sabemos que estamos en época de cosecha y que quizás se termina un poquito más tarde, pero todo aquel que tenga algún turno médico o que no sea vinculado con la producción que a las 6 de la tarde ya esté en su provincia”, completó.

Al respecto Campana resaltó que “los controles son muy importantes, así como los tiene seguramente cada uno en sus localidades y nosotros en la nuestra, por lo que comentábamos recién nos puede ingresar gente de otro lugar, entonces eso los tenemos que controlar para conseguir la cadena epidemiológica en caso de que haya algún caso positivo de COVID-19”.

UN PASO ATRAS / PRIMER CASO POSITIVO DE COVID-19 EN GENERAL VILLEGAS

General Villegas (5/6/20) - Finalmente el caso sospechoso Nº 11 dio positivo y se convierte en el  pimer caso de coronavirus en el partido de General Villegas.
Lo confirmó el Intendente Campana esta tarde quien dijo:“Hoy  5 de junio nuevamente estoy con ustedes y es para comunicarles que el caso sospechoso del paciente que está internado en el hospital y que provino de Lanús, dio positivo.

Se activaron los protocolos con los contactos que este paciente estuvo así que hay 8 personas que están en cuarentena que  van a ser estrictamente seguidas y según los protocolos se decidirá si alguno va a ser testeado o no. Hay un seguimiento muy estrecho en cuanto a todos aquellos que han estado allegados a este paciente, por eso también apelamos a la población, a la comunidad,  los vecinos, que si alguno ha estado en contacto con él que se comunique con el 103.

Quienes están a cargo como el director del hospital o del área de epidemiología y el coordinador COVID-19 están en este momento en el hospital revisando justamente los protocolos y controlando aquellos contactos estrechos.

En este momento el paciente está estable y los contactos que ha tenido, ninguno por ahora tiene síntomas.

Los iremos manteniendo informados fundamentalmente por la evolución de estos casos con el correr de los días. Muchísimas gracias a todos por la atención”.

CAMPAÑA AFILIACION A LA UCR

Banderaló (5/6/20) - A través de las redes sociales se convoca a todo banderolense que quiera afililiarse a la Unión Cívica Radical. 
Quienes así lo deseen pueden comunicarse con Manela Duhalde llevando sólo el DNI.

COMUNICADO DE PRENSA 05-06-2020: MENSAJE DEL INTENDENTE

General Villegas (5/6/20) - Palabras del Intendente Eduardo Campana del día viernes 5 de junio de 2020 con motivo de la emergencia sanitaria COVID-19:

“Buenos días a todos los vecinos del Partido de General Villegas hoy lunes 5 de junio, día del Medio Ambiente, quiero comentarles que desde el punto de vista sanitario hay un caso sospechoso, donde se activó el protocolo para el COVID-19, está internado en el Hospital con buena evolución y estamos a la espera de los resultados de laboratorio que fueron enviados ayer mismo. En relación a la cadena epidemiológica con este paciente sospechoso hay 4 en cuarentena y la evolución es buena hasta el día de hoy y no han manifestado síntomas aquellos que están en cuarentena y cuidados. 

Habíamos enviado los protocolos a Provincia para la flexibilización y estábamos a la espera de la conferencia de prensa que finalmente dieron nuestro presidente Alberto Fernández, Horacio Rodríguez Larreta y el Gobernador Axel Kicillof y en este sentido habíamos seguido la línea de ir avanzando en la flexibilización y distanciamiento social y preventivo que propuso presidencia y si bien todavía no está firmado el decreto seguramente va a estar a la brevedad y vamos a ir avanzando en cuanto a esta flexibilización.

Lo más importante aquí a destacar y recomendar es que hoy más que nunca depende de nuestra responsabilidad individual y de nuestros cuidados para que no tengamos coronavirus  aquí en General Villegas.

Los controles van a continuar, por eso apelamos también a la posibilidad de que se sumen algunos voluntarios para los controles porque esta cuarentena que se ha prolongado en el tiempo y ahora con el distanciamiento no podemos obviarlos y por supuesto que la fatiga de los que están allí durante días y noches.

Las fuerzas de seguridad nos han ayudado mucho y nos siguen ayudando en este sentido, así que estamos muy agradecidos a ellos y fundamentalmente a aquellas personas que están en los controles y prueba de ello es que este caso sospechoso es de un paciente que vino de la localidad de Lanús y ahí es donde tenemos que poner el foco fundamentalmente para poder aislar los contactos en caso de que sea positivo. Repito, es un caso sospechoso, no confirmado todavía. Estamos a la espera de los resultados es un caso sospechoso, no confirmado todavía.

Tengo al mediodía una reunión con el intendente de la localidad de Intendente Alvear de La Pampa para ver a ver si podemos establecer un protocolo para que se puedan trasladar nuestros productores o aquellas personas que tengan que ir a la localidad. Sabemos que entre San Luis y la Pampa esa frontera está abierta, no hubo problemas, pero sí con la provincia Buenos Aires.

Seguimos avanzando y vamos a ir a la flexibilización. Ya lo habíamos hecho con esparcimiento y seguramente algunas actividades como los gimnasios con todos los protocolos, y ahora las reuniones familiares. En ese sentido las recomendaciones son muy importantes porque son solamente reuniones familiares y hoy por hoy todavía NO a las Peñas y de amigos y por supuesto la prohibición de los eventos, como son los cumpleaños o festejos. Asimismo las reuniones familiares no pueden tener más de 10 personas y tienen que tener todos los recaudos necesarios y en esa línea también vamos a ir con la apertura de bares, restaurantes o pub`s  con la capacidad del 50%, lo establece muy bien el protocolo con el distanciamiento de las mesas porque hablamos en esta etapa de un distanciamiento social y preventivo.

Es importante ese distanciamiento, los cuidados, la higiene y ser muy respetuoso de todas esas normas. Yo creo que si nos cuidamos entre todos, vamos a poder continuar trabajando e ir avanzando en esta cuarentena y en esta pandemia que nos ha tenido a maltraer a todos.

Esperamos continuar en esta situación, que cada uno de nosotros trabaje con responsabilidad y estaremos en contacto a la brevedad. Muchísimas gracias y un saludo para todos los vecinos”.

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MAÑANA VOLVES AL CLUB...

Banderaló (5/6/20) - Este fin de semana finalmente los banderolenses podrán regresar al club después de una larga cuarentena.

Por ahora sólo sábados y domingos teniendo en cuenta los siguientes puntos: 
  1. Únicamente los fines de semana de 7:00 a 0:00 hs. para residentes del partido.
  2. Los locales habilitados al efecto, solo podrán recibir público en un 50% de su capacidad.
  3. Las mesas estarán dispuestas con una distancia mínima de 2 metros.
  4. Solo hasta 4 comensales por mesa.
  5. En caso que el lugar posea una barra, deberán respetar la distancia mínima de 2 metros.
  6. Colocar y distribuir alcohol al 70% o en gel, al alcance de los empleados y público en general en distintas áreas del lugar.
  7. Limpiar y desinfectar con frecuencia las zonas de mayor uso o paso de clientes como barras, mostradores, entradas y especialmente sanitarios, cada 1 hora como mínimo.
  8. Minimizar el acercamiento físico con los clientes y compañeros de trabajo respetando la distancia de 2 metros establecida.
  9. Solo podrá funcionar con previa reserva de lugar, para no sobrecargar los espacios y así evitar la acumulación de personas y/o espera fuera del local.
  10. Se recomienda disponer de mamparas protectoras para la separación de mesas, o bien mamparas protectoras para aislar la zona de comida del resto de las áreas cercanas.
 Medidas de higiene
  • Antes de ingresar al local se exige higienizar manos, calzado y tener tapa boca, de lo contrario no podrá permitirse el ingreso de ninguna persona. Se incorporará en el acceso al local una alfombra solución de lavandina diluida para que se realice la limpieza del calzado al ingreso.
  • Se deberá llevar un registro de las personas que concurran al lugar y registrarse antes de entrar con nombre y apellido manteniendo a disposición el libro ante requerimiento de la autoridad competente.
  • Evitar la circulación innecesaria dentro del local.
  • Se recomienda evitar concurrencia y/o reserva que incluya a personas o grupos de riesgo.
  • El personal debe estar constantemente higienizando el local.
  • Cocineros y ayudantes de cocina, mozos y bartenders deberán usar guantes de látex y tapa boca. Asimismo, deberán garantizar la distancia de seguridad o aplicar procedimientos estrictos que eviten el riesgo de contagio (desinfectar de forma continua las manos, evitar contacto físico, compartir objetos, etc.).
  • Los cubiertos, platos vasos que se usan, se higienizarán antes de colocarlos en las mesas.
  • Se recomienda el uso de la carta digital y/o en su defecto deberá ser sugerido por el mozo con detalle verbal.

  • Se recomienda utilizar los medios de pago electrónicos. De lo contrario, si el cliente tiene efectivo únicamente, se usaran carteras de pagos higienizadas antes de entregarle al cliente, centralizando los cobros en efectivo en un único trabajador/empleado.

"EL PACIENTE TIENE BUENA EVOLUCION Y HAY CUATRO PERSONAS EN CUARENTENA", confirmó hace instantes el Intendente en relación a un nuevo caso sospechoso

General Villegas (5/6/20) - El Intendente Eduardo Campana, en un nuevo contacto con la comunidad, confirmó un caso sospechoso de coronavirus cuyo resultado se sabrá en las próximas horas.

En este marco Campana sostuvo que "En el punto de vista sanitario hay un caso sospechoso donde se activó el protocolo en el día de ayer para COVID - 19, está internado en el hospital con buena evolución y estamos a la espera de los resultados de laboratorio que fueron enviados ayer mismo, en relación a la cadena epiodemiológica con este padiente sospechoso hay cuatro personas en cuarentena, la evolución de este paciente es buena hasta el día de hoy  y no han manifestado síntomas los pacientes que están en cuarentena, aquellos que están cuidados."

HOY, FRENTE A LA ESCUELA / UN PLASTICO POR UN PLANTIN


Banderaló (5/6/20) - En el marco del Día Mundial del Medio Ambiente el viernes 5 de junio a las 11 hs. se realizará en Banderaló el primer Eco-Canje organizado por la Escuela de Educación Secundaria N° 6 “María Marta Brignone”, la Subsecretaría de Medio Ambiente y la Delegación Municipal.

La institución lleva adelante un proyecto de huerta escolar, por ello invitamos a los vecinos a llevar un plástico (botellas) y a cambio se entregarán plantines de lechuga.

Realizá una acción sustentable por el día del Medio Ambiente trayendo tu material el próximo viernes frente a la escuela.

Acudir con tapabocas y respetar el distanciamiento social.

jueves, 4 de junio de 2020

NUEVAS ACTIVIDADES II / RESTAURANTES, CAFÉ, BARES y PUB´S, TAMBIEN GIMNASIOS, PILATES, YOGA, ACTIVIDADES ARTÍSTICAS Y AFINES:

General Villegas (4/6/20) - Transcribimos los protocolos a tener en cuenta en esta nueva etapa donde es responsabilidad de todos los involucrados el extremar los cuidados y cumplir con los protocolos para minimizar los riesgos y evitar el contagio de Covid-19.

2) RESTAURANTES, CAFÉ, BARES y PUB´S

  • Únicamente los fines de semana de 7:00 a 0:00 hs. para residentes del partido.
  • Los locales habilitados al efecto, solo podrán recibir público en un 50% de su capacidad.
  • Las mesas estarán dispuestas con una distancia mínima de 2 metros.
  • Solo hasta 4 comensales por mesa.
  • En caso que el lugar posea una barra, deberán respetar la distancia mínima de 2 metros.
  • Colocar y distribuir alcohol al 70% o en gel, al alcance de los empleados y público en general en distintas áreas del lugar.
  • Limpiar y desinfectar con frecuencia las zonas de mayor uso o paso de clientes como barras, mostradores, entradas y especialmente sanitarios, cada 1 hora como mínimo.
  • Minimizar el acercamiento físico con los clientes y compañeros de trabajo respetando la distancia de 2 metros establecida.
  • Solo podrá funcionar con previa reserva de lugar, para no sobrecargar los espacios y así evitar la acumulación de personas y/o espera fuera del local.
  • Se recomienda disponer de mamparas protectoras para la separación de mesas, o bien mamparas protectoras para aislar la zona de comida del resto de las áreas cercanas.
2.1.- Medidas de higiene

  • Antes de ingresar al local se exige higienizar manos, calzado y tener tapa boca, de lo contrario no podrá permitirse el ingreso de ninguna persona. Se incorporará en el acceso al local una alfombra solución de lavandina diluida para que se realice la limpieza del calzado al ingreso.
  • Se deberá llevar un registro de las personas que concurran al lugar y registrarse antes de entrar con nombre y apellido manteniendo a disposición el libro ante requerimiento de la autoridad competente.
  • Evitar la circulación innecesaria dentro del local.
  • Se recomienda evitar concurrencia y/o reserva que incluya a personas o grupos de riesgo.
  • El personal debe estar constantemente higienizando el local.
  • Cocineros y ayudantes de cocina, mozos y bartenders deberán usar guantes de látex y tapa boca. Asimismo, deberán garantizar la distancia de seguridad o aplicar procedimientos estrictos que eviten el riesgo de contagio (desinfectar de forma continua las manos, evitar contacto físico, compartir objetos, etc.).
  • Los cubiertos, platos vasos que se usan, se higienizarán antes de colocarlos en las mesas.
  • Se recomienda el uso de la carta digital y/o en su defecto deberá ser sugerido por el mozo con detalle verbal.
  • Se recomienda utilizar los medios de pago electrónicos. De lo contrario, si el cliente tiene efectivo únicamente, se usaran carteras de pagos higienizadas antes de entregarle al cliente, centralizando los cobros en efectivo en un único trabajador/empleado.
2.3.- Sector Cocina:

El suministro de alimentos es una actividad esencial y crítica que debe garantizar especialmente la seguridad y ofrecer a los clientes tranquilidad al consumirlos.
El principal objetivo es garantizar la salud de los trabajadores para que todos puedan continuar desempeñando su actividad de manera efectiva, por lo tanto, se llama a la responsabilidad de todos los involucrados para minimizar los riesgos al personal y al servicio que se ofrece.

  • I) Inocuidad de los alimentos, buenas prácticas de higiene durante la manipulación y preparación de los alimentos, lavarse las manos, la buena cocción de las carnes y evitar posible contaminación cruzada entre cocidos y no cocidos.
  • II) Proceso de desinfección de vajillas y menaje.
  • III) Lavado de mantelería, servilletas y ropa de trabajo.
  • IV) Preservar la cadena de frío y mantener los alimentos conservados protegidos físicamente en todo momento mediante recipientes.
  • V) No se permitirá entrada a las áreas de manipulación de alimentos a ninguna persona ajena a este servicio o que perteneciendo al servicio no se encuentre en su horario de trabajo.
2.4.- Buenas prácticas de manufactura:

  • Al ingresar la mercadería al sector, se procederá al correcto lavado, limpieza y desinfección.
  • Mantener un correcto estado de limpieza de instalaciones, utensilios, equipos y superficies. Después de cada servicio, se deberá realizar limpieza y desinfección de todas las superficies.
  • Cada vez que se cambie de materia prima o producto, se procederá a limpiar y desinfectar los equipos y utensilios con los detergentes y desinfectantes habituales.
  • No debe quedar humedad en la superficie una vez finalizado el procedimiento. Se debe lavar y desinfectar toda la vajilla, cubiertería y cristalería.
  • Cada vez que ingresa mercadería, materias primas o productos, en sus envases o envoltorios, volver a limpiar y desinfectar correctamente.
  • Se usarán paños de cocina de un solo uso, evitando usar un solo paño para todo. Cuando se utilicen verduras y hortalizas crudas para la elaboración de ensaladas, siempre que se consuman en frío, se procederá a su lavado y desinfección.
  • Mantener extrema higiene en bachas y mesadas quedando lo más despejadas posible, para hacer el trabajo más seguro.
  • Ventilar frecuentemente los espacios.
- Los interesados deberán inscribirse previamente en el registro habilitado por la Secretaría de Comercio enviando tal requerimiento al email: comercioeinspeccion@gmail.com, brindando toda la información que les sea requerida

3.- GIMNASIOS, PILATES, YOGA, ACTIVIDADES ARTÍSTICAS Y AFINES:

  • Lunes a Sábado de 9:00 a 18:00 hs.
  •  Sólo podrán concurrir un máximo de 10 personas, siempre y cuando se respete la distancia mínima de 3 metros excepto en la disciplina de spinning que la distancia mínima deberá ser de 5 metros. Es decir, que si el local habilitado tiene un espacio que no puede garantizar la distancia mínima de 3 metros deberá reducir el número de concurrencia antes mencionado.
  • No podrán concurrir personas que integren grupos de riesgo.
  •  Se incorporará en el acceso al local una alfombra solución de lavandina diluida para que se realice la limpieza del calzado al ingreso.
  •  Se deberá concurrir con tapaboca y/o barbijo.
  • -Tiempo máximo por turno de 40 minutos de actividad y los 20 minutos restantes para la desinfección general.
  • Uso de agua individual.
  • Higienizarse las manos con agua y jabón o utilizar alcohol en gel o al 70% antes y después de la práctica.
  •  Evitar contacto físico.
  •  No compartir elementos durante la práctica.
  •  No llevarse las manos a la cara: boca, nariz, ojos.
  •  El uso de colchonetas y demás implementos deberán ser individual y exclusivo de cada persona y ser desinfectados con una mezcla de alcohol (70%) y agua (30%) antes y después de la práctica.
  •  No poseer contraindicación para la práctica.
  •  Se deberá llevar un registro de las personas que concurran al lugar y registrarse antes de entrar con nombre y apellido donde firmarán su declaración jurada donde manifiesten su buen estado de salud, no obligación de cuarentena, ni vínculo cercano con persona afectada. Dicho libro/registro, deberá mantenerse a disposición ante el requerimiento de la autoridad competente.
  •  Evitar la circulación innecesaria dentro del local.
  •  Demarcación de espacios en las áreas de realización de las actividades para que se mantenga la distancia de 3 metros entre personas y redistribución de equipamiento que respete la misma distancia el que solo será utilizado por una persona por turno.
I) Medidas de higiene:

  •  Cada espacio de trabajo y de atención al público deberá contar con esquemas intensificados de limpieza y desinfección de todas las superficies de contacto habitual de los trabajadores y los clientes.
  •  La frecuencia estará establecida en función del tránsito y cantidad de personas, debiendo asegurarse la limpieza de superficie y contacto frecuente instalando estaciones de higiene en cada sector. Se deberán desinfectar las herramientas y equipos de trabajo.
  •  El personal de limpieza deberá contar con todos los elementos de seguridad necesarios para controlar y minimizar la exposición.
  •  Se adoptarán las medidas necesarias para mantener los ambientes ventilados en todo momento.
  •  Se ofrecerá alcohol en solución 70% y/o en gel en todos los espacios comunes y garantizará la provisión de todos los elementos para un adecuado lavado de manos con agua y jabón en sanitarios.
  •  Se organizará el mobiliario de los espacios comunes de forma que exista al menos dos metros de distancia entre las personas y cualquier otro elemento.
  •  Se reservará la asistencia por turnos de forma tal que se evite la circulación de personas entre cada uno.
  •  El staff sólo se acercará a los alumnos con el equipo básico de protección personal (barbijo, guantes, antiparras o máscaras de protección).
  •  La provisión de los elementos del equipo de trabajo del gimnasio será realizada por el establecimiento para asegurar las condiciones de higiene y seguridad correspondientes.
  •  En todo momento habrá en el gimnasio personal designado para verificar la ejecución del protocolo.

Los interesados deberán inscribirse previamente en el registro habilitado por la Secretaría de Comercio enviando tal requerimiento al e-mail: comercioeinspeccion@gmail.com brindando toda la información que les sea requerida.

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