viernes, 28 de septiembre de 2018

Eduardo Campana en Charlone S.A.: “Esta fábrica nos transmite una gran alegría”

General Villegas (28/9/18) - El Intendente visitó el jueves la Fábrica de Quesos Charlone Sociedad Anónima junto a  Jorge García, nuevo dueño de la planta, el Subsecretario de Lechería de la Nación, Ing. Alejandro Sammartino y el Director Provincial de Lechería, Juan José Linari y la Secretaria de Producción, Zulma Sánchez, acompañados por el Diputado Provincial Oscar Sánchez y el Delegado de la localidad Walter Reyna.

El Jefe Comunal destacó “esta fábrica nos transmite una gran alegría, la visitamos cuando estaba prácticamente abandonada  y hoy la vemos en funcionamiento y la verdad es que la han puesto en valor con un esfuerzo enorme y esto crea una actitud diferente en la comunidad”.

“A los empleados los vemos contentos, sonrientes, con muchísimas ganas de trabajar así que mis felicitaciones y que siga adelante”, resaltó.

Por su parte García aseguró que “hace cuatro meses que estamos acomodando todas las instalaciones y avanzando y todavía hay mucho por hacer” y añadió que “todavía quedan detalles por hacer y la parte exterior y es una industria que siempre hay que mantener en condiciones”.

En este inicio cuenta con 22 trabajadores luego del acuerdo firmado y la producción comenzó esta semana elaborando los productos.
“Se está preparando al frente de la fábrica un local de ventas, igualmente vamos dándole prioridad a las cosas y avanzando”, añadió García.

Asimismo confió que “desde Lechería recibimos un beneficio para las plantas desde el Ministerio a través del cual los 22 empleados durante 9 meses van a cobrar 10 mil pesos del Estado como ayuda por abrir una empresa cerrada y además hay beneficios de 6 o 7 puntos en la tasa de interés por hacer las inversiones para reabrirla”.

“Hemos hecho con capital propio hasta ahora todo el reacondicionamiento, ya lo recuperaremos de alguna manera, pero además es importante el apoyo que recibimos”, subrayó.

Del mismo modo el Intendente confió que “desde el comienzo tuvimos reuniones con directivos de SanCor, siempre con los Ministerios y sobre todo  con los empleados”

“La preocupación era la fuente de trabajo y la verdad que ahora cuando nos encontramos aquí, los vemos con muchísima alegría y creo que esto a partir de ahora no para y tiene muchísimas posibilidades de crecer, además vemos que los empleados están trabajando con muchísimas ganas y la verdad son  hermosas las condiciones en la que está la planta hoy”, destacó Campana.

Igualmente García comentó que van a elaborar el queso azul. “Vamos a ir despacio porque tenemos para empezar a vender y negociar con empresas grandes porque hay mucha posibilidad comercial, pero tenemos que mostrarnos, en 30 días vamos a tener el primer queso roquefort  y vamos a disponer que pruebe la gente de Charlone porque la verdad que se ve la emoción cuando entró el primer camión a la planta y se tocó la sirena”.

Con respecto a la materia prima en un principio se recibe de Trenque Lauquen, aunque ya hubo contacto con tamberos de la zona e igualmente con la cooperativa de tamberos y próximamente comenzarán a acopiar leche y de esta manera generarán más posibilidades de trabajo en conjunto con las Pymes de la región.

“Hoy el contacto es muy abierto incluso con las grandes empresas como La Serenísima y eso nos va a hacer crecer a todo el mundo”, dijo y añadió con respecto al número de empleados que “vamos a ir creciendo a medida que crezca la producción, sabemos que todas las fábricas están tratando de automatizar porque es una realidad que si no nos deja fuera del mercado, pero el crecimiento va a venir”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

PAGINA PRINCIPAL

Una alianza que cambia realidades

General Villegas, agosto 5 - El Municipio de General Villegas en alianza con el Supermercado La Anónima y el Banco Patagónico de Alimentos p...